В школе у нас был интересный учитель географии. Он рассказывал о своих геологических экспедициях в молодости, любил пошутить и душевно поговорить с учениками.
Сама география меня тогда не очень интересовала. Все эти непонятные схемы в учебниках, какие-то контуры на картах в атласе... тут добывают уголь, а тут какой-то камень... Ну и что?
Но думаю, даже наш учитель географии понимал, что всё это не интересно, пока сам не побываешь на этих местах на карте, пока не увидишь ширину моря, не пройдёшь по Волге, не полюбуешься красотой горных массивов и волю степей. И только тогда, самым естественным для человека путём, начинают возникать вопросы - где я нахожусь, как это устроено, что ещё интересного в этом крае?
Никогда не путешествовала на теплоходе до этой большой Одиссеи. И составляя текст для судового радио просто читала книги, смотрела статьи в интернете. Но это всё был лишь сухой набор фактор. Я даже толком не представляло как выглядит то, о чем буду рассказывать. Надо ли говорить, что я выглядело довольно глупо, когда рассказывала бывалым туристам-рекоходам о том, что виду впервые? 😄 У меня самой челюсть порой отваливалась от восторга, а они это видали в 25й раз.
В эти выходные буду делиться с вами «секретной» информацией о Кижах. И уже как очевидец ☝️😀
А для наглядности пару карт всё же прикреплю 🤓 Отмечать по ним маршрут следования было очень интересно
#янарамаяна #яначек #теплоход #путешествия #путешествияпороссии #кижи #россия #карелия
